Туес - Небольшой берестяной короб с крышкой. Классический туес имеет цилиндрическую форму, на его поверхности наносится резной узор, содержание которого обычно берётся из русских народных сказок, таких как «Три медведя», «Три богатыря». Туес, сделанный из берёсты, является прекрасным хранилищем продуктов. Продукты в нём дольше сохраняются и имеют свежий вид 4 буквы
Сыры - Конечный продукт переработки творога, прошедший различные стадии «заражения» микрофлорой, сушки, созревания и выдержки, а затем получающий покрытие или тару, специально приспособленную для хранения этого продукта длительное время 4 буквы
Жира - Доля жира - количество жиров в продукте, выраженное в процентах по отношению к общему весу продукта. 4 буквы(предложено AI)
База - Склад, место хранения товаров, материалов, продуктов 4 буквы
Гной - Выпот серо-зеленого цвета - продукт гниения при воспалении тканей живого организма 4 буквы
Икра - Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт4 буквы
Кокс - Твердая масса, получаемая путем прокаливания каменного угля, торфа, нефти и других продуктов без доступа воздуха, употр. как топливо, а также в металлургическом и химическом производстве 4 буквы
Рыбо - Относящийся к рыбе , к рыбным продуктам 4 буквы
Сажа - Химический продукт, получаемый при неполном сгорании или нагревании углеводородов 4 буквы
Шлак - Расплавленная или застывшая масса различных примесей, золы и флюсов, являющаяся побочным продуктом при различных металлургических процессах 4 буквы
Сало - Продукт, получаемый из жировых веществ 4 буквы
Соль - Химическое соединение, вещество, представляющее собою продукт полного или частичного замещения водорода кислоты металлом 4 буквы
Икра - (зоология) масса из яиц самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде 4 буквы
Лава - Один из жидких продуктов извержения 4 буквы
Туба - Контейнер для жидких или вязких продуктов 4 буквы
Хлеб - Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы
Мука - Продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков 4 буквы
Мука - Продукт, полученный в результате размола злаковых растений 4 буквы
Мука - Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба 4 буквы
Мясо - Продукт, от которого шарахаются вегетарианцы 4 буквы
Мясо - Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью или без неё. Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт4 буквы